Home Главная ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПО ТХЭКВОНДО ДЛЯ ДЕТЕЙ.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПО ТХЭКВОНДО ДЛЯ ДЕТЕЙ. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Каждый ребенок, придя в секцию, ведет себя по-разному. Бывают дети раскрепощенные и раскованные, бывают с настороженным отношением к окружающим. Одни проявляют любопытство, другие долго не могут «влиться» в новый коллектив. Безусловно, довольно быстро под руководством тренера-преподавателья спортивный зал становится для всех новичков родным домом, а товарищи по команде – настоящими друзьями. Здесь, как нигде, ребята чувствуют себя комфортно и уверенно, открывают в себе новые таланты и оттачивают мастерство тхэквондо.
Но, в силу возрастных и психологических особенностей, некоторым детям на первоначальном этапе рекомендованы персональные тренировки или тренировки в минигруппах. На таких занятиях внимание и забота тренера направлены исключительно на проблемного ребенка, что благоприятно сказывается на раскрытии его скрытых возможностей и потенциала.
Для достижения скорейшего успеха, занятия тхэквондо в группах целесообразно сочетать с индивидуальными тренировками. Такая методика проверена временем. Так как ребята по-разному адаптируются к стандартным нагрузкам, то некоторым необходимо больше времени для восприятия информации, а другие всё схватывают «на лету». Чтобы развить индивидуальные способности, мало изучить стандартную школу, необходимо пристальное внимание тренера к мельчайшим деталям прохождения тренировки, что невозможно в условиях работы в больших группах. Занимаясь дополнительно, ребенок получает необходимую информацию в нужном количестве и так быстро, как комфортно именно ему.
Важным элементом также является налаживание дружеского контакта с тренером-преподавателем, который, в процессе проведения персональной тренировки, помогает маленькому спортсмену раскрыть свои таланты, увлечься тренировочным процессом, закрепить знания и добиться максимального эффекта от занятий. Каждый ребенок уникален. Цель персональных тренировок в детской группе – выявить скрытые особенности малыша, раскрепостить его, что поможет маленькому спортсмену быстрее оттачивать мастерство на групповых занятиях.

 
Политика конфиденциальности