Home Главная Спортивный лагерь на базе дома отдыха "Кстинино"
Спортивный лагерь на базе дома отдыха "Кстинино"

  21 июля начал свою работу спортивный лагерь на базе дома отдыха "Кстинино" (Кировская область).

  В летних сборах принимают участие спортсмены из Ухты, Сыктывкара, Кирова, Кирово-Чепецка и поселка Игра (Удмуртская республика). Спортсмены из республики Коми выехали в лагерь 21 июля в 5 утра на микроавтобусе. В один из часов они встретились с нашими Кировскими ребятами. Разместившись в деревянном домике и в двухэтажном жилом комплексе, спортсмены отправились обедать.

  Для всех переживающих за желудок своего ребенка мы публикуем меню местной столовки. Обратите внимание на пятиразовое питание, так что похудеть нам не удастся.

Меню первого дня:

 После вкусного и сытного обеда утомленные продолжительной дорогой мы провели тихий час.

  В 16 часов мы отправились на полдник, захватив с собой экипировку.

  На первой тренировке юные спортсмены повторили технику защиты и нападения руками, ознакомились с основой техники передвижения. Необходимо отметить, что дети, участвующие в этих сборах, получат самую свежую информацию из первых рук. В середине июня прошел семинар в Южной Корее, где вносились изменения в технику и проводились мастер классы ведущими мировыми специалистами. Этот семинар прошли 8 спортсменов нашей школы, в том числе Анатолий Васильевич Чиканчи, который и возглавляет тренировочный процесс в этом лагере. Ему помогают тренера Кировского филиала ШБИ Сунцов Алексей Владимирович, Спиряков Дмитрий Сергеевич и Изотов Алексей Михайлович. Это отличная возможность не только повысить свой спортивный уровень, но и узнать новые методики тренировочных занятий. Вместе с нами в лагере проходят спортивную подготовку спортсмены художественной гимнастики, акробатики, легкой атлетики и лыжники. Всего около 200 спортсменов. После ужина наши ребята прошли медицинский осмотр. Затем, поиграв на улице и потанцевав на дискотеке, мы поужинали второй раз (для всех переживающих за желудок своего ребенка мы публикуем меню местной столовки; обратите внимание на пятиразовое питание -похудеть нам не удастся) и отправились смотреть ночные сны, подгоняемые местными недоброжелательными насекомыми.

Второй день начался с 40-минутной зарядки, которая прошла на свежем воздухе

  В распоряжении  спортсменов спортивно-игровой и танцевальный зал, а также баскетбольная, волейбольная,  футбольная площадки и великолепная беговая дорожка, засыпанная опилками. В этот день  прошло 3 тренировки продолжительностью от 1.5 до 2.5 часов каждая. Мы получили  спортивный игровой инвентарь – мячи,  теннисные ракетки и т.д.

Третий день

  После зарядки и завтрака состоялась торжественная линейка, посвященная открытию третей смены. Проявив творческие таланты и вволю покричав слова из известных куплетов спортивных песен мы отправились на объединенную  тренировку со спортсменками, занимающимися художественной гимнастикой. В первой части занятия девочки показывали мастер-класс по растяжке. Тренера очень удивила подготовка наших ребят:  Сурнин Дмитрий и Чиканчи Кима порой выполняли задания лучше юных гимнасток. Во второй части утреннего занятия спортсмены отрабатывали удары по ракеткам. Новые необычные упражнения внесли положительные эмоции для обеих групп. После обеда и двухчасовой тренировки с акцентом на работу в парах и технику ударов рук мы с удовольствием пошли в баню. Всех ребят порадовал экс-президент тхэквондо Кировской области Меринов Сергей Алексеевич, привезший с собой в подарок ребятам 4 огромных арбуза.

Четвертый день

  В субботу  в лагере начался родительский день и многих детей родители смогли забрать на выходные. Тем не менее моховик тренировочного процесса продолжал раскручиваться. Ударная нагрузка не сломила наших бойцов. Вечером состоялась массовая стирка и уборка в комнатах.

Пятый день

  В воскресенье утром, вволю выспавшись (зарядка в связи с выходным была отменена), мы отправились на фотосессию, которую и предоставляем вашему вниманию. В этот день начались индивидуальные тренировки по изучению и  постановке новых формальных комплексов. Все старшие пояса пройдут подготовку по программе черного пояса и будут рекомендованы для аттестации на первый дан – черный пояс, который планируется провести к новому году.

Шестой день

  Сегодня жара немного спала. Несмотря на яркое солнце температура не превышает 28 градусов - благодаря приятному ветерку. Сегодня пройдет объединенная скоростно-силовая тренировка с представителями легкой атлетики. Тренер познакомит ребят с базовыми упражнениями и поработает с нашими детьми над развитием скоростно-силовых качеств.

Фотографии в нашей фотогалерее

 
Политика конфиденциальности