Home Главная Кубок России по тхэквондо (ГТФ)
Кубок России по тхэквондо (ГТФ)
КУБОК РОССИИ
по тхэквондо (ГТФ)
26-30 ноября 2009 года, город Северодвинск
ПРЕСС – РЕЛИЗ № 1 (25.11.2009)
    25 ноября – отъезд сборной команды Республики Коми на Кубок России в город Северодвинск, делегация – 23 человека. Сборную команду Республики Коми представляли лучшие спортсмены города Сыктывкара, Эжвинского района и Усинска. Также в состав делегации входили спортсмены Школы боевых искусств из Москвы и Кирова. Представитель нашей делегации – Анатолий Чиканчи (Заслуженный тренер России, международный инструктор), тренер команды - Дмитрий Щапков (тренер высшей категории) и судья – Игорь Андреев. Многих спортсменов на столь важные соревнования сопровождали родители. Активная помощь и поддержка родителей – одно из слагаемых успеха.

 

ПРЕСС – РЕЛИЗ № 2 (27-29.11.2009)

27-29 ноября – дни соревнований.

   Кубок России по тхэквон-до, проходил в личном и командном зачёте по программе «хьёнги» - технические комплексы и «масоги» - поединки.

Примечание:

   Программа масоги (поединки) – здесь каждый спортсмен участвует в своей возрастной и весовой категории. Победитель определяется по количеству набранных очков. Очки присуждаются за удары ногой (в корпус – 1 очко, в голову и в прыжке в корпус – 2 очка, в прыжке в голову – 3 очка), за удары рукой (в корпус и голову – 1 очко, в прыжке в голову – 2 очка). Программа хьёнги (технические комплексы) – каждый спортсмен участвует в своей возрастной категории в зависимости от квалификации (уровня пояса). Победитель определяется по количеству набранных очков. Очки присуждаются за сохранение диаграммы, последовательности элементов, баланса; за соблюдение уровней, концентрацию, эстетику и этикет. В соревнованиях приняли участие около 350 спортсменов от 8 до 37 лет из Хабаровского края, Москвы и Московской обл., Санкт-Петербурга и Ленинградской обл., Архангельской обл., Республики Коми, Тюменской обл., Пермского края, Мурманской обл., Волгоградской обл., Республики Башкирия, Удмуртия и Краснодарского края. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли 4 место, уступив хозяевам турнира - команде Архангельской области, команде города Москва и команде Ленинградской области.

 
Политика конфиденциальности