Home Главная Подходит к завершению летний лагерь нашей школы
Подходит к завершению летний лагерь нашей школы

   Подходит к завершению летний лагерь нашей школы. Настало время подводить итоги и оценить качество подготовки наших детей.

   В четверг и пятницу наши старшие  ребята проходили тренерскую практику, учились составлять конспекты занятий, а затем пробовали на практике проводить учебно-тренировочные занятия.

   В пятницу вечером в лагерь с гостинцами приехала семья Русиновых из Сыктывкара. Павел Васильевич и Елена Евгеньевна привезли для наших детей два огромных арбуза и наградной фонд для предстоящих соревнований.

   На следующий день, в субботу, ребята участвовали в легкоатлетическом кроссе, посвященному Дню физкультурника. Стоит отметить, что участниками соревнований были представители таких видов спорта, как: легкая атлетика, лыжные гонки, акробатика и гимнастика. Не смотря на жесткую конкуренцию, наши ребята показали себя достойно. В кроссе по пересеченной местности на дистанцию в 1000 и 2000 метров среди самых маленький участников не было равных 6-ти летней Герасимовой Нелли (город Сыктывкар), которая выполнила норматив третьего юношеского разряда. Ильвицкий Александр (город Киров) и Герасимов Никита (город Ухта) заняли, соответственно,  первое и второе место в своей возрастной категории. Носков Дмитрий и Сурнин Дмитрий выполнили третий и второй юношеские разряды.

   Вечером ребята прошли судейский семинар. Познакомились с процедурами жеребьевки и  взвешиванием участников, предстоящих соревнований.

   Закрытие летнего спортивного лагеря прошло в форме соревнований, которые состоялись воскресным утром на площадке под открытым небом и прохладой теней сосен. В спортивном празднике приняли участие спортсмены из поселка Игра (Республика Удмуртия), Кирова и городов Республики Коми: Ухта и Сыктывкар.

   Традиционно ребята выступали по программе технические комплексы и поединки. Открыли соревнования самые юные участники. В финальном поединке среди ухтинца Гаврилова Никиты и спортсмена из Кирова Ильвицкого Александра в бескомпромиссной борьбе со счетом 2:0 победу одержал спортсмен Кировского отделения «Школы боевых искусств». Судейскую бригаду представляли наши юные судьи: Попов Владислав (Сыктывкар), Соков Сергей (Сыктывкар), Сурнин Дмитрий (Сыктывкар), под чутким руководством судьи третьей категории Изотова Ильи Михайловича (Киров) и старшего судьи соревнований Сунцова Алексея Владимировича (Киров). Главный судья соревнований - Чиканчи Анатолий Васильевич, Главный секретарь соревнований – Спиряков Дмитрий Сергеевич.

   В старшей возрастной группе лидировали Васькин Евгений (Сыктывкар), Носков Дмитрий (Киров), Бенчак Владислав (Киров), Банников Ярослав (Киров), Воробьев Максим (Киров).

   Так завершился спортивный сезон 2009-2010. Новый спортивный сезон откроется Чемпионатом и Первенством города Сыктывкара, который пройдет 26 сентября 2010 года, а завершится летом в Ирландии  Чемпионатом Европы по таэквон-до ИТФ и Чемпионатом Европы по таэквон-до ГТФ.

   После окончания соревнований все подготовленные спортсмены, прошедшие учебно-тренировочный сборы в летнем лагере, были допущены к аттестационному экзамену на цветные пояса.

   На экзамене ребята показывали технику таэквон-до, демонстрировали силу удара по пластиковым доскам, самооборону – срывы захватов, технику бросков и защиту от ударов ножом. В завершение экзамена был проведен тест на общую физическую подготовку и поединки против одного и двух соперников.

 

   ПО ИТОГАМ АТТЕСТАЦИИ:

       
  • красный пояс присвоен Бенчак Владиславу и Изотову Алексею
       
  • синий пояс присвоен Бусыгину Данилу
       
  • желто-зеленый пояс присвоен Пикулеву Данилу и Носкову Дмитрию
       
  • желтый пояс присвоен Банникову Ярославу, Воробьеву Максиму, Ильвицкому Александру, Герасимовой Нелли, Гаврилову Никите
       
   
   

   Мы желаем всем спортсменам, судьям, тренерскому составу

   высоко нести знамя спорта и здорового образа жизни,

   достигать новых спортивных вершин!

   А родителя наших спортсменов желаем терпения!

 
Политика конфиденциальности