Home Главная ITF Open Asian Championship & Cup 2019, Kyrgyzstan, 26-30 june
ITF Open Asian Championship & Cup 2019, Kyrgyzstan, 26-30 june PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18 медалей завоевали тхэквондисты Республики Коми на Чемпионате и Кубке Азии по тхэквондо ИТФ в Кыргызстане

Заключительный день соревнований стал для спортсменов Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи самым результативным – 8 подиумов.

В Кыргызстане, в городе Чолпон-Ата на Иссык-Куле, триумфально для спортсменов из Республики Коми завершился Чемпионат и Кубок Азии по тхэквондо ИТФ.

Как рассказал тренер школы Андрей Кетов, в категории 12-13 лет до синего пояса (до 40 кг) Клим Чиканчи стал первым в тылях (комплексы) и третьим в массоги (спарринги), где выступали спортсмены до красно-черного пояса включительно. Савелий Кетов в категории 12-13 лет (до 45 кг) стал третьим и в тылях, и в массоги. Перед соревнованиями спортсмен сломал палец на ноге, но все же смог выступить на Кубке. Ростислав Винников в той же категории был третьим в тылях и вторым в массоги.

В командных массоги в категории 12-13 лет сборная России, в которую вошли Савелий Кетов, Ростислав Винников, а также три спортсмена из Приморского края, стала второй, уступив в финале только команде Кыргызстана.

– С хозяевами всегда трудно сражаться. На их стороне и домашние трибуны, и нет необходимости в акклиматизации. Так что мы довольны, – подчеркнул Андрей Кетов.

Таким образом, по итогам всех четырех дней Чемпионата и Кубка Азии в активе десяти тхэквондистов Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи 18 медалей: пять золотых, восемь серебряных и пять бронзовых. Ни один спортсмен не остался без наград.

27 июня чемпионом Азии в тылях стал Владислав Мезин, вице-чемпионом в тылях и массоги – Георгий Завражный.

28 июня Владимир Юхов завоевал золото в спаррингах и серебро в тылях.

29 июня спортсмен из Усинска Матвей Желнов (9 лет) пополнил копилку сборной России двумя золотыми медалями – в тылях (комплексах) и массоги (спарингах), став абсолютным победителем Кубка Азии-2019 в своей категории. Другой усинец, Матвей Трушков (6 лет), стал вторым в тылях. Сыктывкарцы Ростислав Желудев (6 лет) – второй в массоги, Роман Благоразумов (9 лет) – третий в тылях.

– Соревнования прошли на самом высоком уровне, спасибо большое организаторам. Мы познакомились с иранцами, киргизами, японцами. Казахи вообще нам помогали на протяжении всего нашего пребывания в Кыргызстане, личное спасибо президенту Федерации тхэквондо Казахстана Константину Карпову. Что касается медалей, то, честно, мы не думали, что все наши спортсмены смогут войти в призовую тройку. Особенно переживали за самых маленьких – у них это был первый выезд за пределы России, да и турнирная сетка была довольно сложной – мы боролись с соперниками из Афганистана, Малайзии, Кореи, но все справились, – подвел итоги спортивного сезона 9-кратный чемпион мира Анатолий Чиканчи.

Чемпионат и Кубок Азии по тхэквондо ИТФ проходил с 26 по 30 июня в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром» города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область). Борьба за награды разворачивалась среди детей, юниоров, молодежи и взрослых из 21 страны мира: России, Кыргызстана, Казахстана, Кореи, Афганистана, Аргентины, Англии, Китая, Индии, Италии, Малайзии, Узбекистана, Молдовы, Бразилии, Ирана, Японии и других.

Основатель Школы боевых искусств Анатолий Чиканчи представлял Россию в составе судейской коллегии.

Следующей страной хозяйкой Чемпионата и Кубка Азии станет Япония. Официально об этом объявят сегодня, на торжественной церемонии закрытия, во время передачи флага соревнований.


 
Политика конфиденциальности