Home Полезная информация Занятия тхэквондо доступны в любом возрасте
Занятия тхэквондо доступны в любом возрасте PDF Печать E-mail

Для самых маленьких детей 5-8 лет, мы предлагаем группу начальной подготовки. Мамы и папы уже изрядно устали бороться со своими чадами, полными неукротимой энергии и неиссякаемых сил. Мы спешим к Вам на помощь и готовы заменить Вас не некоторое время, что бы научить Ваше сокровище тому, что ему просто необходимо знать и уметь!

В жизни эти навыки могут пригодиться – это уж точно! На занятиях делается упор на развитие наиболее важных физических качеств, таких как быстрота, ловкость, гибкость, необходимых для ранней специализации в единоборствах. Одним из аспектов ранней специализации мы также считаем психологическую подготовку детей, развитие бойцовских черт характера, смелости, упорства и целеустремленности.

Для детей 9-13 лет. Самый замечательный возраст для осознанных занятий. Все делается гораздо быстрее, потому, что уже и осознанность и двигательный опыт присутствует в полной мере. Ну, а если уж в голову залез компьютерный червь, то гоните своего вундеркинда в зал исправлять сутулость и ослабленные руки! В школе на уроках физкультуры с этим вряд ли можно справиться, мотивация не та, а на увлекательных тренировках еще и характер бойцовский подработаем. В наше время без него просто в землю втоптать могут!

Для подростков 14-16 лет  - в гимнастике этот возраст определяется уже как возраст ветерана спорта высших достижений. Если не  выполнил Мастера Спорта, то можно списывать. Обычно юноши и девушки доживают там свои последние спортивные годы, у нас же для них открывается новая перспектива, особенно тем, кто чего-то хочет достичь в других видах спорта и уже имеет за плечами соревновательный опыт. Физическая подготовка присутствует, двигательные навыки на высоте, остается довести до ума технику, привить навыки поединка и через несколько лет – вперед- к Чемпионским титулам и званиям.

Допустим Вам 36 лет, и в жизни так все сложилось… институт, свадьба, семья, дети…. Давние мечты и быть может даже юношеские увлечения поколачивать грушу ногой где-нибудь на высоте левого уха были отброшены в сторону в силу жизненных обстоятельств! Но жизнь уже стала «устраиваться» и смотреть на свой растущий животик становиться как-то не ловко. Споткнулся, резкое движение и.. растянул себе мышцу… Тут пора подумать уже об экстренном вмешательстве… Попахивает устоявшимся гипоксическим режимом размеренной жизни, или проще говоря – надо меньше пить, больше двигаться и начать заниматься спортом. Фитнес фитнесом, но кто там к Вам подойдет просто так, чтобы помочь, направить и чему-нибудь научить кроме «поднять-опустить», да и за это надо немало  платить. Ну и потом, таскать железки конечно не плохое , но скучноватое, а если с другом пойдешь, так и не позанимаешься толком – время улетит за разговорами. Лучше уж подругу возьми, будет перед кем «попыжиться». Зал тхэквондо – это другое дело, и не надо пугаться названия «тхэквондо», и не надо думать типа: «У меня нет растяжки», и тому подобное – это все примитивное мышление тех, кто успел приобрести комплекс неполноценности и почему-то боится взглядов со стороны, как будто тренировки будут демонстрировать на ТНТ вместо сериала. Очнись! Давно уже пора и кулак научиться сжимать… Осуществить давнее желание посещать тренировки и изучать технику поединка, укрепляя при этом свое здоровье под силу любому взрослому человеку. Многие, кто преодолел барьер инерции покоя, уже давно наслаждаются в нашем зале приятными ощущениями личных завоеваний. Регулярность занятий и постепенное увеличение нагрузки неизбежно приведут к улучшению самочувствия и потере лишнего веса, а отработка техники на снарядах добавляет уверенности и психического равновесия. Ведь хорошо поставленный удар – это то оружие, которое у тебя всегда с собой, к тому же его ношение тебя ни к чему не обязывает.

Где нас найти

Условия зачисления

 
Политика конфиденциальности